Чт. Июн 24th, 2021

Синоптик рассказал, когда жителям Петербурга ждать прихода тепла

Главный петербургский синоптик Александр Колесов сообщил, что в ближайшие дни в городе установится по-настоящему весенняя погода, а сильные морозы в Северную столицу больше не вернутся, передает телеканал «Санкт-Петербург».

По словам специалиста, в Петербург на смену холодному антициклону пришел обширный циклон, который принесет с собой влажный и теплый воздух с Атлантики. В связи с этим в ближайшие четыре дня в городе на Неве столбик термометра будет постоянно расти вверх.

«Сегодня переломный день. Уже сегодня теплеет. Днем минус пять градусов, уже к вечеру будет ноль, а после – плюсовая температура», – рассказал Колесов.

Тем не менее в Петербурге, по его словам, продолжит дуть сильный ветер, кроме того, ожидаются осадки в виде снега, переходящего в дождь. В уик-энд в городе температура будет от нуля до плюс пяти.

По словам Колесова, весну петербуржцы почувствуют на следующей неделе, когда облачность уйдет и начнет пригревать солнце. К концу марта воздух в Северной столице может прогреться максимум до плюс семи.

Ранее начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин в эфире телеканала «МИР 24» рассказал, каким регионам грозит половодье и когда весна окончательно вступит в свои права.

Иван Ракович

Источник

от admin

Добавить комментарий