Пт. Дек 3rd, 2021

Сильная жара сменится освежающими ливнями в конце недели. Подробный прогноз погоды

Сильная жара в центре европейской части России продолжится на этой неделе. Об этом в интервью корреспонденту «МИР 24» рассказал ведущий специалист Центра «Фобос» Александр Синенков.

«Как минимум до конца недели жара сохранится. В среду и в четверг мы ожидаем дальнейшее повышение температуры до +33…+35 градусов. В ночные часы столбики термометров не будут опускаться ниже отметки +20 градусов», – говорит метеоролог.

Только в пятницу, субботу и воскресенье можно рассчитывать на понижение температуры до +27…+29 градусов. С пятницы по воскресенье возможны также освежающие кратковременные ливневые дожди.

При этом атмосферное давление сохранится чуть повышенным – 750-752 мм ртутного столба. Оно понизится до 744 мм ртутного столба только к концу недели. Ветер переменный, слабый, небольшое усиление южного ветра ожидается также только в конце недели.

Для тех, кто планирует отпуск, есть хорошая новость: можно сказать, что катаклизмы на юге России уже окончились. И хотя без кратковременных дождей там не обойдется, по словам эксперта, сильных и продолжительных ливней уже не будет. Температуры там будут не рекордными – не выше, чем в средней полосе России, но плохая погода уже позади. И в ближайшую неделю повторения буйства стихии не ожидается.

Сильная жара сменится освежающими ливнями в конце недели. Подробный прогноз погоды

Источник

от admin

Добавить комментарий