Сб. Янв 22nd, 2022

Северные гости: в Москву прилетели свиристель, чечетка и длиннохвостая неясыть

В Москву на зимовку прилетели пернатые гости с севера. В декабре и январе в столице можно встретить серого сорокопута, зимняка, пуночку и клест-еловика. Также в городе замечены свиристель, чечетка и длиннохвостая неясыть, сообщается на официальном сайте мэра города.Альбатросовая неверность

Северные гости: в Москву прилетели свиристель, чечетка и длиннохвостая неясыть

Почему распадаются семьи чернобровых птиц?Отмечается, что птицы прилетели из тундры, лесотундры и тайги. Так, длиннохвостую неясыть увидели в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино», а в комплексном заказнике «Зеленоградский» поселились – свиристели и чечетки. Еще свиристелей заметили в Битцевском лесу.

К слову, в Москву пернатые прилетают зимовать, когда природные запасы корма на привычных для них территориях заканчиваются либо добывать их становится сложно. Однако птицы остаются, если только сочтут условия обитания подходящими.

Иногда в городе можно увидеть гостей с далекого севера. Например, в конце ноября на Москве-реке встречается морянка – небольшая полярная нырковая утка. Еще на незамерзающих участках можно заметить среднего крохаля и бургомистра – одну из самых крупных чаек.

Ранее сообщалось, что в Алтайский край на зимовку прилетели кликуны. Белоснежные птицы облюбовали водоем Светлое. Это единственное место в зоне континентального климата России, где лебеди остаются, чтобы переждать холода.

А в Испании на северном побережье впервые заметили снежных сов, которые ранее никогда не встречались в этой стране. За последние десять дней жители видели их несколько раз. Первая особь, самец, была найдена на северном побережье близ Сантандера, Кантабрия, 8 ноября. Птица была истощена. Ее передали специалистам, но, к сожалению, не смогли спасти.

Тем временем в «Мосприроде» рассказали, как правильно кормить птиц зимой. Подкармливать их рекомендуется с наступлением минусовых температур. Проще всего насыпать в кормушку измельченного хлеба, но необходимо помнить, что черный ржаной хлеб вредит пищеварительной системе птиц. Белый хлеб подойдет, но только в подсушенном виде.

Северные гости: в Москву прилетели свиристель, чечетка и длиннохвостая неясыть

Источник

от admin

Добавить комментарий