Чт. Сен 29th, 2022

Самолеты «Аэрофлота» начнут летать в Турцию и Сочи по сокращенному маршруту

Авиакомпания «Аэрофлот» с 1 сентября начнет летать в Турцию и Сочи по сокращенному маршруту. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе перевозчика.

«Аэрофлот» с 1 сентября вносит изменение в расписание полетов в Сочи и Турцию, с сокращенным полетным временем. Время полета сократится на 20-30 минут», – говорится в сообщении.

Полет нормальный:

Самолеты «Аэрофлота» начнут летать в Турцию и Сочи по сокращенному маршруту

Как импортозамещение поможет развитию российского авиапрома?Российские авиакомпании смогут выполнять полеты в Сочи через часть закрытого воздушного пространства на юге страны с 30 августа. Отмечается, что под пролет гражданских воздушных судов будет выделен коридор в 10 километров. По указанному маршруту авиаперевозчики смогут выполнять до 15 «коротких» рейсов в час в обе стороны.

Часть воздушного пространства на юге страны для пролета гражданских самолетов российские власти закрыли с 24 февраля текущего года. Временные ограничения затронули аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика,
Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

При этом аэропорт Сочи не приостанавливал работу, однако из-за закрытия воздушного пространства в соседних регионах время полета из Москвы в Сочи выросло почти до четырех часов.

Ранее гендиректор «Аэрофлота» Сергей Александровский в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что авиакомпания планирует заключить контракты на 323 отечественных самолета, две трети из них придется на МС-21.

Самолеты «Аэрофлота» начнут летать в Турцию и Сочи по сокращенному маршруту

Источник

Добавить комментарий