Вт. Янв 18th, 2022

Россияне получили право проверять надежность туроператора до покупки путевок

Россияне получили право проверять надежность туроператора до покупки путевок. В 2022 году в силу вступит закон о реестре туристических агентов, пишет «Российская газета».Королевский орех

Россияне получили право проверять надежность туроператора до покупки путевок

Как в Азербайджане собирают миндаль?Так, все юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые работают в данной сфере, будут должны внести свои данные в определенный список. В противном случае их обяжут прекратить работу. Реестр будет весить в электронном виде. Этим займется Ростуризм. Отмечается, что данные будут доступны всем россиянам, которые планируют свой отпуск.

Как пишет издание, сведения о регистрации компании можно будет проверить с телефона. Еще появится возможность уточнить, существует ли конкретный тур. В перечне будут отмечены рекламирующие его агенты, а также центры бронирования. Эксперты считают, что этот закон поможет снизить количество мошенников на рынке.

Ранее сообщалось, что в России 18 января стартует новый этап программы туристического кешбэка. Отправиться в путешествие можно будет сразу же с первого дня продаж и до 30 апреля включительно. Туроператоры и отельеры уже начали подготовку предложений. К 18 января они будут представлены на портале «мирпутешествий.рф».

Тем временем в России растет спрос на так называемые вакцинные туры. Самыми популярными для этой цели странами являются Сербия и Хорватия. По данным Ассоциации туроператоров России, с момента запуска вакцинных туров в сентябре спрос на них вырос в десятки раз. В ноябре говорилось о том, что ежедневно продается примерно 100 путевок.

Россияне получили право проверять надежность туроператора до покупки путевок

Источник

от admin

Добавить комментарий