Вт. Сен 27th, 2022

Россиян предупредили об обмане при бронировании жилья на интернет-платформах

Общественная организация «Опора России» намерена изучить механизмы проверки участников рынка бронирования жилья через онлайн-платформы и качество услуг в этой сфере. Об этом РИА «Новости» рассказал вице-президент организации Алексей Кожевников.

«В последнее время организация фиксирует случаи обмана или введения в заблуждение при бронировании объектов жилого сектора размещения через платформы онлайн-бронирования. По нашим оценкам, серый рынок составляет в зависимости от региона 30-60%. Это существенные объемы, которые ставят легальных участников рынка в неконкурентные условия», – сказал он.

Хороших гостиниц в России станет больше

Россиян предупредили об обмане при бронировании жилья на интернет-платформах

Как государство помогает турбизнесу?Общественники отправили всем крупным игрокам рынка онлайн-бронирования жилья письма с просьбой проинформировать о качестве услуг объектов размещения, представленных на их площадках. В частности, у агрегаторов спрашивают, проверяют ли они объявления на достоверность, реагируют ли на жалобы, дают ли персональные данные сторон при возникновении споров, а также проверяют ли регистрацию граждан по месту пребывания.

Как пояснил Кожевников, «Опора России» хочет выяснить, как системы онлайн-бронирования проверяют, что арендодатель, квартира, апартаменты или гостевой дом реально существуют, а их описание соответствует действительности. По словам вице-президента организации, не должно быть такого, чтобы гость приехал, а в квартире или в номере все не так, как на фото.

Кожевников добавил, что для защиты прав потребителей у лица, разместившего объявление, должны быть юридические права на объект жилья, собственник или арендодатель должен быть официально зарегистрирован в налоговых органах.

Россиян предупредили об обмане при бронировании жилья на интернет-платформах

Источник

Добавить комментарий