Пн. Июн 21st, 2021

Росприроднадзор вновь зафиксировал масляное пятно в море у Туапсе

Масляное пятно площадью 30 на 150 м вновь зафиксировали в Черном море неподалеку от Туапсе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Росприроднадзора Светлану Радионову.

«Вновь фиксируем радужную пленку полосой 30 на 150 м. Сейчас ее обрабатывают сорбентом. Мы отбираем пробы, следим за устранением последствий. Нарушитель до сих пор не найден», – написала руководитель в социальных сетях.

По словам главы Туапсинского района Виталия Мазнинова, на текущий момент обнаружены два небольших пятна, являющиеся последствием предыдущего разлива нефтепродуктов.

«Катера Росморпорта уже в море, выставили боны, обрабатывают и собирают. Думаю, что часа через два все будет ликвидировано», – отметил Мазнинов.

Пятно нефтепродуктов в морской акватории недалеко от Туапсе было обнаружено во вторник в 800 метрах от берега. Согласно предварительной версии, нефтепродукты могли попасть в море из глубоководного выпускного канализационного коллектора в
результате незаконной врезки.

Само пятно, а также загрязнения на побережье были оперативно ликвидированы экстренными службами. По факту загрязнения возбуждено административное дело.

Ранее стало известно, что получивший несколько лет назад российское гражданство американский актер и режиссер Стивен Сигал официально вступил в партию «Справедливая Россия – За правду». Он разработал свой первый законопроект, который предполагает ужесточение наказания за преступления в области экологии.

Росприроднадзор вновь зафиксировал масляное пятно в море у Туапсе

Источник

от admin

Добавить комментарий