Пн. Июн 21st, 2021

Регулярные авиарейсы между Душанбе и Москвой начнутся 2 апреля

Регулярные рейсы Душанбе – Москва – Душанбе начнутся 2 апреля и будут выполняться два раза в неделю, по вторникам и пятницам. Об этом сообщил директор Агентства гражданской авиации (АГА) Таджикистана Икром Субхонзода, передает РИА «Новости».

По его словам, первый регулярный рейс Душанбе – Москва в пятницу, 2 апреля, будет выполнен авиакомпанией «ЮТэйр». Компания «Сомон Эйр» будет летать по вторникам.

«На рабочей встрече, прошедшей накануне, мы потребовали у отечественных и зарубежных авиакомпаний, не допускать необоснованного повышения стоимости авиабилетов. После анализа и изучения расходов авиакомпаний мы приняли решение и определили стоимость авиабилетов «туда-обратно» по цене 500 долларов», – сообщил Субхонзода, уточнив, что цена билета в каждую сторону будет зависеть от пассажиропотока. Он также добавил, что с улучшением эпидемиологической ситуации будут приняты меры по увеличению рейсов.

Из-за пандемии коронавируса Таджикистан закрыл свое воздушное пространство 19 марта, Россия – 27 марта 2020 года. Почти год между странами осуществлялись только вывозные и чартерные рейсы.

Ранее сообщалось, что Россия с 1 апреля Россия возобновит регулярное авиасообщение с Германией, Шри-Ланкой, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном и Узбекистаном.

Источник

от admin

Добавить комментарий