Ср. Сен 22nd, 2021

Редкую мохноногую пчелу из Африки заметили в московском парке

Редкую мохноногую пчелу из Африки заметили в московском природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино». Специалисты выдвинули несколько версий того, как насекомое могло оказаться в российской столице, пишет «Московский комсомолец».

Первая версия и наиболее вероятная заключается в том, что кто-то заказал пчел данного вида для кормления экзотических животных. Этими мохноногими насекомыми питаются, как правило, змеи, ящерицы и некоторые птицы. Из-за того, что корм должен быть живым, есть вероятность, что пчела просто улетела. Вторая версия состоит в том, что насекомое мог привезти нечаянно турист из Африки. Например, с вещами в чемодане.Меда нет

Редкую мохноногую пчелу из Африки заметили в московском парке

Кто ответит за гибель пчел от пестицидов?Мохноногая пчела отличается повадками от тех, к которым привыкли жители Москвы. В Красной книге столицы она обозначена как насекомое второй категории редкости. Это значит, что специалисты относят ее к разряду сокращающихся в численности насекомых.

Кроме того, в отличие от медоносных пчел, которые живут на пасеках большими семьями, мохноногая пчела – одиночка, семьи не образует. В отличие от собратьев они появляются на свет в норках. После вылета сразу приступают к сбору нектара и пыльцы. Все это пчела складывает в новую норку, которую выкапывает сама. А после этого откладывает яичко. В итоге улетает, оставив будущему потомству «продуктовый запас».

Ранее сообщалось, что в Красноярском крае погибли 20 миллионов пчел. Пасечники обвиняют в этом местную агрофирму, которая травила химикатами поля рапса. На предприятии говорят, что предупреждали об обработке. Проверку сейчас проводят сотрудники Следственного комитета.

А до этого массовая гибель пчел произошла в Башкирии. Это случилось прямо в разгар медосбора. Пасечники во всем винят лесников. Те, по их мнению, нарушили технологию при обработке лесов от вредителей.

Редкую мохноногую пчелу из Африки заметили в московском парке

Источник

от admin

Добавить комментарий