Чт. Сен 23rd, 2021

Простые правила обрезки лука: советский способ

Многие дачники собирают лук, дают ему просушиться день на солнце, обрезают все по максимуму и убирают на хранение. Однако не всегда потом собранный радует огородников – плоды высыхают или прорастают. «Утро.ру» рассказал про советский способ обрезки лука, который позволит сохранить овощ сочным на зиму.

Как надолго сохранить урожай чеснока?

Простые правила обрезки лука: советский способ

Есть простой и эффективный способ

После сбора лука через шейку идет отток сока из пера. Когда шейка перестает быть хрустящей, становится мягкой и более тонкой, только тогда можно приступить к обрезке перьев. На это уходит примерно от трех до семи дней в зависимости от размера шейки. Все это время лук нужно держать в сухом месте, куда не проникают лучи солнца. Кроме того, помещение должно хорошо проветриваться.

Обрезать корни нужно так, чтобы оставалось примерно пять миллиметров. В таком случае луковица не пересушится и пролежит всю зиму. От пера же надо оставить семь сантиметров, тогда овощ не будет прорастать.

Ранее эксперты рассказали, как правильно собирать и хранить свеклу. Например, после сбора урожая ее нужно оставить на солнце на пару часов. Так овощ будет лучше храниться.

Простые правила обрезки лука: советский способ

Источник

от admin

Добавить комментарий