Ср. Дек 7th, 2022

Правительство России выделит дополнительные средства на ежемесячные выплаты на детей

Российское правительство выделит дополнительно 27,5 миллиарда рублей на ежемесячные выплаты на детей от восьми лет, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По словам премьера, правительство продолжает оказывать поддержку малообеспеченным семьям. Деньги направят в регионы на предоставление ежемесячных пособий на детей от восьми до 17 лет, которые растут в таких семьях. Соответствующее распоряжение Мишустин уже подписал, говорится в сообщении на сайте кабинета министров.

Напомним, что данная мера поддержки была введена по инициативе президента России Владимира Путина весной. Размер пособия в зависимости от ситуации в семье может достигать 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на ребенка и составляет от шести тысяч до 13,5 тысячи рублей ежемесячно. Эти деньги могут получить семьи, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в субъекте федерации.

Ранее в Минтруда России сообщили, что в следующем году единовременное пособие при рождении ребенка возрастет до 23 011 рублей.

Правительство России выделит дополнительные средства на ежемесячные выплаты на детей

Источник

Добавить комментарий