Ср. Окт 5th, 2022

Поросята на участке: плюсы и минусы содержания свиней на даче

Дачники порой задумываются над тем, чтобы завести маленькое подсобное хозяйство на участке. Заводчик Алексей Макаров из Подмосковья рассказал aif.ru о плюсах и минусах содержания свиней.

По словам Макарова, не стоит обращать внимание на породу поросенка, если планируется разведение на мясо. Для этих целей стоит покупать метисов, так как они быстро растут и меньше подвержены разным болезням, нежели породистые особи.

Куриное соседство

Поросята на участке: плюсы и минусы содержания свиней на даче

В «Садоводах России» рассказали о штрафах за разведение животных на дачах

Чем старше поросенок, тем выше его цена. Стоимость подрощенных достигает семи тысяч рублей. Можно обратить внимание и на четырехнедельных поросят, в этом возрасте они уже самостоятельно питаются.

Самая затратная часть – кормление. Макаров утверждает, что при выращивании трех поросят у хозяй­ства появляется рентабельность, если одного оставить для нужд семьи, а других откормленных продать.

Но прежде чем заводить свинью на даче, нужно ознакомиться с региональным законодательством, которое устанавливает запрет либо поощрение разведения различных видов животных. Также необходимо соблюдать требования к постройкам, где содержатся животные, и санитарно-ветеринарные правила.

Ранее руководитель общественной приемной Союза садоводов России Людмила Бурякова рассказала, можно ли держать кур на дачном участке, нюансах их разведения и содержания.

Поросята на участке: плюсы и минусы содержания свиней на даче

Источник

Добавить комментарий