Ср. Окт 5th, 2022

Петр-полукорм: приметы и поверья 29 января

Православные 29 января поклоняются честным веригам апостола Петра. Вериги – это выдающиеся люди, которые обладают таинственной способностью превращать обычные вещи в реликвии, передает «МИР 24».

В земледельческом календаре этот день называли Петр-полукорм, поскольку сегодня каждый крестьянин определял, хватит ли запасенного корма для скотины до первого урожая.

На Руси в день Петра-полукорма старались не брать в руки острые предметы. Считалось, что похожие на зубы диких животных пилы и другие инструменты труда приведут к ранению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гороскоп на 29 января: поиск приключений не приведет ни к чему хорошему

Нельзя сегодня выбрасывать хлеб. Также категорически не приветствуется пренебрежительное отношение к другим мучным продуктам. Если после трапезы остались крошки или засохший хлеб, их лучше скормить птицам.

Не рекомендуется в этот день конфликтовать и использовать в своей речи грубые слова. Лучше сосредоточиться на планах и способах их реализации.

Хорошо ли вы знаете русские народные сказки?

Петр-полукорм: приметы и поверья 29 января

Тест на знание фольклора!

Сегодня необходимо провести ревизию домашних запасов. Если каких-то продуктов недостаточно, то нужно пополнить холодильник и банки с крупами и специями. Тогда весь год пройдет в достатке.

Если 29 января вам приснился хороший сон, о нем нужно обязательно рассказать близкому человеку. На Руси верили, что в этом случае сновидение сбудется.

Крестьяне в день Петра-полукорма старались хорошо потрудиться. Сегодняшние усилия скажутся на успехе в делах в течение всего года.

Апостола Петра в народе считали покровителем домашнего скота. Если курица стоит на одной ноге, значит, будут морозы. Если в этот день на улице мороз, то лето будет жарким. Метель на Петра – к дождливому лету.

Православные 28 января вспоминали преподобного Павла Фивейского, которого также называли Египетским. Также в народе этот день получил недобрую славу Дня колдуна.

Петр-полукорм: приметы и поверья 29 января

Источник

Добавить комментарий