Пн. Июн 21st, 2021

Песков: О победе над коронавирусом говорить преждевременно

Говорить о полной победе над коронавирусом в России еще рано, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его мнению, угроза третьей волны распространения инфекции сохраняется, пишет «Коммерсантъ».

По словам представителя Кремля, статистика заболеваемости в России дает повод для «осторожного оптимизма». Тем не менее необходимо сохранять действующие ограничения.

«Правительственный штаб не ослабляет свое внимание к теме коронавируса и сохраняет набор ограничений, несмотря на положительную динамику. Все говорят, что это повод для осторожного оптимизма. Никто не может говорить, что мы победили коронавирус. Угроза сохраняется. Нужно продолжать сохранять ограничения, которые действуют, те рекомендации, которые были озвучены, работать соответствующим образом», – заявил Песков журналистам во время пресс-колла.

Накануне глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что заболеваемость COVID-19 в России снижается и говорить о третьей волне преждевременно. В Роспотребнадзоре также считают, что третьей волны распространения инфекции в стране не будет. В России уже три дня подряд выявляют меньше девяти тысяч новых случаев коронавируса.

Оксана Кондрашова

Источник

от admin

Добавить комментарий