Пн. Янв 30th, 2023

Первых 50 трактористов аттестовали для уборки снега во дворах Петербурга

В Санкт-Петербурге провели аттестацию первых 50 кандидатов на работу механизаторами по уборке дворов от снега, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городской администрации. Речь идет о потенциальных сотрудниках государственных районных жилищных агентств, которые в рамках городской реформы ЖКХ с 2023 года заменят частный бизнес в сфере уборки городских дворов.

«На вакансии уже откликнулось порядка 1400 потенциальных трактористов. Аттестацию начали с тех, кто уже с 1 января сможет выйти на линию. У этих кандидатов имеются права категории C и удостоверения трактористов-машинистов», – сообщили в администрации города.

Отмечается, что в ходе аттестации кандидаты прослушали лекцию о безопасности работы на спецтехнике и нюансах снегоуборочных машин. Кроме того, их познакомили с парком спецтехники, после чего специалисты оценили практические навыки вождения и безопасного маневрирования желающих стать механизаторами.

Снег на голову

Первых 50 трактористов аттестовали для уборки снега во дворах Петербурга

Куда жаловаться и что делать в случае травмы?Указано, что существенно улучшены условия труда как дворников, так и трактористов – им намерены платить 49 и 77 тысяч рублей в месяц соответственно.

Городские власти намерены закончить реформу сферы ЖКХ в течение двух – двух с половиной лет. Районные жилищные агентства, которые будут заниматься уборкой дворов от снега вместо частного бизнеса, в 2023 году получат из бюджета 10,9 млрд рублей на эти цели. Затем на госрегулирование переведут дорожные службы. Поводом для таких изменений в городской администрации называли «снежные аномалии» прошлой зимы.

Ранее в центре Санкт-Петербурга прошли учения по комплексной уборке от снега и наледи крыш домов, городских улиц и дворов. Это была совместная работа городского жилищного комитета, администрации Центрального района, Комитета по благоустройству и Комитета по транспорту.

Первых 50 трактористов аттестовали для уборки снега во дворах Петербурга

Источник

Добавить комментарий