Вт. Сен 27th, 2022

Отоларинголог назвал факторы, способствующие заражению «черной плесенью»

Отоларинголог, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев заявил, что шанс заразиться так называемой «черной плесенью» в России наиболее высок в местах с высокой влажностью и низким уровнем гигиены, сообщает Life.

«Мукормикоз может передаваться через слизистую оболочку. Например, если люди будут целоваться или вместе есть мороженое. Еще вариант – если зараженный человек сходил вместе с кем-то в баню или в бассейн», – сообщил медик.

Ковид-невидимка:

Отоларинголог назвал факторы, способствующие заражению «черной плесенью»

Чем опасен новый подвид «омикрон»-штамма?По его словам, речь идет о местах с не самой лучшей гигиеной и высокой влажностью, способствующими развитию грибов. К ним как раз и относятся бани, сауны и бассейны.

Врач также прокомментировал недавние случаи заражения мукормикозом в Тюмени. По его словам, вероятно в городе где-то находится очаг заболевания, а заболели, скорее всего, тяжело переболевшие COVID-19 люди.

Ранее американские ученые из Национального института исследований в области здравоохранения (NIHR) рассказали о группе крови, обладатели которой наиболее предрасположены к тяжелому течению коронавируса. Специалисты провели анализ свыше 3000 белков крови, чтобы выявить те, которые повышают вероятность госпитализации и смерти от COVID-19.

Отоларинголог назвал факторы, способствующие заражению «черной плесенью»

Источник

Добавить комментарий