Чт. Авг 5th, 2021

Обладателей светлых глаз предупредили об опасности

Солнечные лучи представляют наибольшую опасность для людей со светлыми глазами, передает РИА «Новости» со ссылкой на Роскачество.

Наименее защищенные люди – голубоглазые. Относительно спокойно по этому поводу могут себя чувствовать обладатели карих глаз. Все дело – в меланине, который поглощает световые лучи и препятствует отражению и рассеянию света по сетчатке.

Тем не менее носить солнцезащитные очки рекомендуется абсолютно всем. При этом принцип «чем темнее очки, тем лучше защита» – в корне неверный, предупреждают специалисты.

Как выбрать безопасные солнцезащитные очки?

Обладателей светлых глаз предупредили об опасности

Советы офтальмолога

«Если взять достаточно темные очки без ультрафиолетового блока, зрачок в таких очках расширяется, в глаз попадает больше утльтрафиолета, чем попало бы, если бы человек был вообще без очков. Поэтому обязательно приобретайте затемненные очки с ультрафиолетовым блоком», – советуют в Роскачестве.

Приобретать очки рекомендуется в оптике, при покупке стоит обращать внимание на пометки аксессуара. UV400 – наиболее подходящий вариант, он защищает от лучей обоих типов – «А» c излучением в диапазоне 400-315 нанометров и «В» с диапазоном 315-280 нанометров.

Ранее «МИР 24» рассказывал, как отдыхать под прямыми лучами солнца без вреда для здоровья.

Источник

от admin

Добавить комментарий