Вт. Авг 9th, 2022

Нарколог развеял популярный миф о выходе из похмелья с помощью рассола

Психиатр-нарколог Алексей Казанцев развеял популярный миф о выходе из похмелья с помощью рассола. Также врач назвал еще три заблуждения относительно ситуаций, связанных с алкоголем, пишет «Лента.ру».Как убивает метанол

Нарколог развеял популярный миф о выходе из похмелья с помощью рассола

И есть ли спасение?По словам медика, все рассолы содержат большое количество соли. Она будет удерживать в организме воду, мешая выводу токсинов и провоцируя обезвоживание. Особенно вредным является рассол на маринаде, потому что он содержит уксусную кислоту, которая сама по себе является продуктом полураспада алкоголя, отметил специалист.

Рассол из солений менее вреден, и им можно улучшить водно-электролитный баланс, но тем не менее существуют более эффективные способы добиться улучшения своего состояния.

Другим популярным заблуждением является мнение о том, что прийти в себя можно, снова употребив алкоголь. Ни в коем случае нельзя опохмеляться. Никакого «подобное подобным» и «клина клином», потому что это приведет к дальнейшему употреблению и росту количества недоокисленного алкоголя.

Не рекомендовал Казанцев и походы в баню после возлияний. Особенно опасны они для людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Ранее ученые из Королевского колледжа в Лондоне попыталась выяснить, существуют ли подтвержденные наукой эффективные средства от похмелья. По словам экспертов, большая часть проанализированных ими исследований имела существенные недостатки. Так, в одних экспериментах участвовали только мужчины, а в других была слишком узкая выборка по возрастам.

В итоге ученые заявили, что единственным гарантированным средством от похмелья является отказ от употребления алкоголя или сокращение количества спиртного. В то же время исследователи выделили три потенциальных средства: толфенамовая кислота, пиритинол и экстракт гвоздики.

Нарколог развеял популярный миф о выходе из похмелья с помощью рассола

Источник

Добавить комментарий