Вт. Сен 21st, 2021

Надежный тыл: рабочие Челябинской области присоединились к акции «Сад памяти»

Знаковая высадка состоялась в Городе трудовой доблести Челябинске при участии губернатора региона, местных жителей, волонтеров и продолжателей рабочих династий. Подвиг своих героев увековечил и знаменитый уроженец Челябинской области, актер и телеведущий Станислав Ярушин.

Двадцать миллионов деревьев показывает «счётчик» международной акции «Сад памяти» в канун 9 Мая. Весомый вклад внёс «тыл». К акции в «Победную» неделю масштабно присоединяются Города трудовой доблести. На высадки массово выходят потомки героев-тыловиков. Так, Челябинске сегодня, 8 мая, в акции приняли участие сотрудники местных предприятий. Многие из них с более чем вековой историей, работали в годы войны и приближали Победу.

Например, на Кыштымском медеэлектролитном заводе работа не останавливалась: медь в больших объёмах требовалась на ободки снарядов, электрооборудование самолетов и танков. В Томинском сельском поседении в годы войны было многопрофильное сельскохозяйственное производство – продовольствие оттуда поставляли рабочим на оборонные предприятия региона. А Карабашский медеплавильный комбинат выпускал снаряды для легендарной «Катюши».

Главный инженер АО «Карабашмедь» Сергей Пономарёв сегодня вышел на акцию вместе со своей супругой Еленой. Он посадил дерево в память о заводчанах и о своем родном деде, Илье Михайловиче Митяеве, служившем в рядах Воздушно-десантных войск Красной Армии и прошедшем всю войну. После войны Илья Михайлович Митяев работал электриком на Челябинском металлургическом заводе.

«Для сотрудников нашей компании участие в акции «Сад памяти» имеет особое значение, – подчеркнул директор Обособленного подразделения АО «РМК» в г. Челябинск Анатолий Еремин, который также посадил «мемориальную» ель, – Мы потомки своих героев, многие – продолжатели рабочих династий. И, конечно, как и наши герои, но уже в мирное время, мы стараемся быть надёжным тылом для своих детей, родителей, для всей страны».

В рамках мероприятия в парке с символичным названием «Сад Победы» высадили 20 елей. Акцию поддержал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он одно из деревьев посвятил прославленному ветерану Михаилу Константиновичу Резепину, скончавшемуся год назад на 106-м году жизни.

«Я был с ним знаком и запомнил его очень жизнерадостным, поэтому сегодня посвятил эту акцию ему. Наша задача – сделать так, чтобы не прерывалась череда поколений, чтобы мы передавали память об этой войне, память о наших ветеранах, о тех людях, которые защитили нашу страну», – отметил губернатор.

Принял участие в создании «Сада памяти» в родном городе и знаменитый уроженец Челябинска, актёр и телеведущий Станислав Ярушин.

«Сегодня я здесь, в Челябинске, потому что этой мой родной город, потому что нужно помнить свои корни, – говорит Ярушин, – Я высаживаю дерево в честь своей бабушки. Она переживала войну в совсем юном возрасте и прошла много тяжелых испытаний вместе со своими родителями. Нам всем нужно помнить о том, через что прошло военное поколение».

Напомним, цель международной акции – высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны. Финальное мероприятие 2021 года состоится 22 июня у крепости-героя Бреста. Организаторы акции «Сад памяти» – Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. Акция реализуется при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология». Генеральный партнер акции – «Русская медная компания».

Источник

от admin

Добавить комментарий