Чт. Дек 2nd, 2021

«Мы пробили лед, машина сложилась»: актер Мерзликин рассказал о своем пути к православию

Актер Андрей Мерзликин в свободное от съемок время с благословения духовника служит алтарником. В минувшие праздничные выходные звезда фильмов «Бумер» и «Брестская крепость» посетил Белогорский монастырь Пермской епархии. В Кунгуре (город в Пермском крае) сейчас проходят съемки новой картины, пишет «Комсомольская правда».

Актер пришел к вере много лет назад. «Это не свидетельствует о том, что я «православнутый». Я – нормальный человек, который даже в своих глазах далекий от правильного образа христианина. Я это отлично понимаю, и меня это не устраивает. И это основной мой двигатель в жизни», – отметил Мерзликин.Когда зовет небо

«Мы пробили лед, машина сложилась»: актер Мерзликин рассказал о своем пути к православию

Как восстанавливают уникальные храмы Русского СевераИ в вере, и в профессии актера поддерживает супруга Анна. Вместе они растят четверых детей: Федора, Серафиму, Евдокию и Макара. Поворотным моментом в своей жизни Мерзликин считает страшную аварию, в которую он попал в 30 лет. В те годы артист испытывал проблемы с алкоголем и мог позволить сесть за руль нетрезвым. Однажды после очередной вечеринки автомобиль Мерзликина упал в Москву-реку, протаранив ограждение.

«Мы пробили лед, машина сложилась. Мне запомнилось одно: когда вызвали МЧС, спасателей, полицейские сказали: «Ребята, вам сюда» – и показали на храм. Мы были первые, кто там выжил. Тогда я впервые осознанно побывал в храме и понял, что такое таинство первого причастия, первой исповеди. Это навсегда изменило мою жизнь», – рассказал актер.

Андрей Мерзликин снялся в более 100 фильмах. Популярность ему принесла работа в культовой картине «Бумер». После съемок в ней актер стал получать все больше интересных предложений.

«Мы пробили лед, машина сложилась»: актер Мерзликин рассказал о своем пути к православию

Источник

от admin

Добавить комментарий