Вс. Июл 3rd, 2022

Москва избавилась от нелегальных построек на площади, равной 22 стадионам в «Лужниках»

Москва избавилась от нелегальных построек на площади, равной 22 стадионам в «Лужниках». По словам мэра города Сергея Собянина, освободить от незаконных строений 477 гектаров земли удалось за 10 лет, говорится на сайте mos.ru.

Метро глобального уровня:

Москва избавилась от нелегальных построек на площади, равной 22 стадионам в «Лужниках»

Впервые с 1935 года в Москве открылось сразу 10 станций подземкиКроме того, площадь территории, которую освободили от незаконных строений, можно сравнить также со 191 зданием Большого театра, 281 Московским планетарием, 37 парками «Зарядье» и 398 Государственными Третьяковскими галереями. Такие цифры привел заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«На месте незаконных построек часто строятся важные социальные объекты, бесплатные доступные всем автостоянки и зеленые зоны отдыха», – сказал заммэра.

Напомним, что постановление, которое регулирует выявление и пресечение незаконного использования городских земельных участков, было принято правительством столицы в 2013 году. Тогда борьбу с нелегальными объектами на территории города регламентировали и выделили в отдельное направление работы.

Ранее сообщалось, что в районе Южного речного порта в российской столице планируется строительство и реконструкция порядка девяти километров дорог и новой станции метро. Сергей Собянин утвердил проект развития этой территории, разработанный специалистами Института Генплана. На территории бывшей промзоны появятся общественно-деловые кластеры, жилые кварталы и современная благоустроенная набережная, благодаря которым это пространство станет новым центром городской жизни.

Москва избавилась от нелегальных построек на площади, равной 22 стадионам в «Лужниках»

Источник

от admin

Добавить комментарий