Пт. Авг 12th, 2022

Минздрав Таджикистана получил награду от ВОЗ за успехи в борьбе с пандемией COVID-19

Советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Илкер Даштан вручил награду министру здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Джамолиддину Абдуллозода за успехи в области лечения и профилактики коронавирусной инфекции в стране. Торжественная церемония награждения прошла в рамках проходившего в Душанбе саммита Межотраслевого координационного совета по реализации «Стратегии общественного здравоохранения Таджикистана на период до 2030 года», сообщает ТАСС.

«За эффективную борьбу с COVID-19 и значительные результаты в этой области министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана награжден Почетной грамотой ВОЗ», – отметили в пресс-службе Минздрава.

«Эпидемия страха»

Минздрав Таджикистана получил награду от ВОЗ за успехи в борьбе с пандемией COVID-19

Как перестать бояться коронавируса?Представитель ВОЗ в ходе церемонии отметил, что Таджикистан входит в число шести стран мира, достигших наибольших результатов в борьбе с пандемией. К основным успехам системы здравоохранения Таджикистана ВОЗ относит улучшение координации между больницами, учреждениями первичной помощи и санэпиднадзором. Это позволило эффективно и успешно решать вопросы диагностики, проводить лечение, выявлять и обеззараживать источники инфекции, а также отправлять на самоизоляцию имевших контакты с заболевшими лиц.

«В этом направлении был принят ряд мер, которые представляют собой своеобразную национальную модель профилактики и борьбы с инфекциями, в том числе с COVID-19», – добавили в Минздраве.

По данным властей Таджикистана, в настоящее время иммунизация населения в стране достигает 90%. В республике ношение масок обязательно на транспорте, в магазинах и лечебных учреждениях, а также во всех общественных местах.

Ранее стало известно, что многие страны Европы начали отменять строгие антикоронавирусные меры и упрощать правила для путешественников. Делают это государства, где высок уровень коллективного иммунитета.

Минздрав Таджикистана получил награду от ВОЗ за успехи в борьбе с пандемией COVID-19

Источник

Добавить комментарий