Пн. Дек 5th, 2022

Международная туристическая ярмарка пройдет в Ташкенте после двухлетнего перерыва

Ташкентская международная туристическая ярмарка (ТМТЯ) после двухлетнего перерыва, связанного с пандемией ковида, пройдет в столице Узбекистана с 30 ноября по 2 декабря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя премьер-министра – министра туризма и культурного наследия Узбекистана Азиза Абдухакимова.

«В Ташкенте после двухлетней паузы из-за пандемии с 30 ноября по 2 декабря пройдет уже 27-я по счету Ташкентская международная туристическая ярмарка «Туризм на Шелковом пути», которая ежегодно с 1995 года проводится под эгидой Всемирной туристской организации ООН», – сообщил министр в ходе пресс-конференции.

Учкудук «Три колодца», очарование средневекового Востока и «плато демонов»: удивительные места Узбекистана

Международная туристическая ярмарка пройдет в Ташкенте после двухлетнего перерыва

В Центральной Азии – масса интересного, от сохранившихся раннесредневековых городов до памятников советской индустриализации.По его словам, в мероприятии примут участие Ассоциация туроператоров России (АТОР) и туристические компании из Казахстана, Беларуси, Азербайджана, Франции, Японии, Малайзии, Таиланда, Кореи и других стран. Ярмарка будет проводиться в павильонах выставочного комплекса «Узэкспоцентр».

В ходе ТМТЯ состоится туристический форум с участием ведущих международных и национальных экспертов отрасли. Кроме того, запланировано проведение выставки ремесленников и гастрономического базара с участием известных поваров.

Впервые на мероприятии пройдет показ коллекций узбекистанских и иностранных дизайнеров одежды и ювелирных украшений.

Абдухакимов отметил, что в числе партнеров ярмарки выступает и Санкт-Петербург, мэрия которого заключила соответствующее соглашение с организаторами.

Ранее сообщалось, что около 1,5 тысячи достопримечательностей Кыргызстана собрали в единый список. Над ним специалисты работали несколько месяцев и теперь туристам доступна вся информация о выбранном объекте.

Международная туристическая ярмарка пройдет в Ташкенте после двухлетнего перерыва

Источник

Добавить комментарий