Ср. Дек 7th, 2022

Медведю Диксону из Московского зоопарка удалили поврежденный клык

Белому медведю Диксону, который проходит курс реабилитации в Московском зоопарке, провели операцию по удалению сломанного зуба, сообщила в своем Telegram-канале генеральный директор зоосада Светлана Акулова.

По ее словам, раньше провести необходимое вмешательство было невозможно, поскольку медведь был в очень тяжелом состоянии. Однако за последние два месяца Диксон окреп, его состояние стабилизировалось, что и позволило провести анестезию с наименьшим риском для жизни.

«Оставлять клык было опасно: он был сильно изломан по всей длине, вокруг корня зуба шел воспалительный процесс – инфекция могла бы проникнуть глубже и вызвать серьезное воспаление», – добавила гендиректор.

Как остановить сокращение численности белых медведей?

Медведю Диксону из Московского зоопарка удалили поврежденный клык

Она уточнила, что сам клык не несет функциональной нагрузки и не влияет на процесс пережевывания пищи. К тому же Диксону не надо охотиться, а при необходимости еду ему могут порезать.

Процедура продлилась около 2,5 часов, после чего медики убедились, что Диксон проснулся. В ближайшие несколько дней животное будет получать нестероидные противовоспалительные и обезболивающие препараты, заключила Акулова.

Ранее в Московском зоопарке пояснили, что Диксон не нуждается в компаньоне. Белые медведи по своей природе являются одиночками, а в период реабилитации животного стоят совсем другие задачи.

Напомним, белого медведя привезли на реабилитацию в Москву с Крайнего Севера после тяжелого ранения.

Медведю Диксону из Московского зоопарка удалили поврежденный клык

Источник

Добавить комментарий