Чт. Дек 2nd, 2021

Мантуров: Системообразующие предприятия продолжат работу в нерабочие дни

Системообразующие предприятия, компании, задействованные в выпуске и поставках антиковидной продукции, а также продуктовые магазины будут работать в объявленные нерабочими дни, сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Две волны одной болезни

Мантуров: Системообразующие предприятия продолжат работу в нерабочие дни

Как теперь протекает коронавирус?

«Безусловно, в объявленный президентом период нерабочих дней должны продолжить бесперебойную работу системообразующие предприятия, производства непрерывного цикла, все предприятия, задействованные в выпуске и цепочках поставок антиковидной номенклатуры, а также продуктовый ритейл», – цитирует министра «РИА Новости».

Он отметил, что министерство будет находиться в контакте с регионами для решения возникающих вопросов. По словам Мантурова, Минпромторг рекомендует региональным властям принимать решения с учетом возможности обеспечить безукоризненное соблюдение на предприятиях противоэпидемических мер Роспотребнадзора, а также учесть такой фактор, как процент вакцинированных работников.

По информации ведомства, на сегодня на находящихся в сфере ведения министерства промышленных предприятиях прошли вакцинацию 48% сотрудников. Лидеры по числу работников, получивших прививки от коронавируса, – предприятия авиастроительной, металлургической и химической отраслей промышленности. Отмечается, что в крупных торговых сетях вакцинировано почти 60% сотрудников.

Напомним, президент России Владимир Путин 20 октября подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением зарплаты в стране на период с 30 октября по 7 ноября в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией с COVID-19.

Мантуров: Системообразующие предприятия продолжат работу в нерабочие дни

Источник

от admin

Добавить комментарий