Вт. Сен 27th, 2022

Ликсутов: Пассажиропоток в метро Москвы снизился с начала января на 14%

На станциях Московского метрополитена, расположенных около вузов, число студентов снизилось на 46%, рассказал РИА «Новости» заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«В связи рекомендациями мэра Москвы многие пассажиры в январе отказались от поездок на метро. Снижение пассажиропотока в метро с начала января составило уже 14%. В частности, школьников, студентов и льготных категорий граждан стало заметно меньше – с середины января количество льготных пассажиров снизилось на 14%, школьников и студентов – на целых 25%», – сообщил Ликсутов.

Метро глобального уровня:

Ликсутов: Пассажиропоток в метро Москвы снизился с начала января на 14%

Впервые с 1935 года в Москве открылось сразу 10 станций подземкиПо его словам, наибольшее снижение числа учащихся, до 46%, зафиксировано за последнюю неделю на станциях, расположенных вблизи вузов. Также на 17% сократилось количество пассажиров на кольцевой линии столичной подземки, а меньше всего упала нагрузка на большое кольцо, что подтверждает его популярность и эффективность, добавил Ликсутов.

Он отметил, что на транспорте столицы продолжают придерживаться строгих мер дезинфекции – все контактные поверхности в метро обрабатываются каждые 1,5 часа, дважды в день происходит обработка поездов.

«Однако соблюдение этих мер необходимо и со стороны пассажиров – просим не забывать носить маску в транспорте на протяжении всей поездки и обрабатывать руки в санитайзерах, расположенных на каждой станции», – заключил Ликсутов.

Ранее сотрудница службы безопасности метро Москвы пропустила альпаку с владельцами в подземку, поскольку пожалела животное. Несмотря на всю любовь к животным, перевозить их в метро следует все-таки в соответствии с правилами, отметили в Дептрансе Москвы.

Ликсутов: Пассажиропоток в метро Москвы снизился с начала января на 14%

Источник

Добавить комментарий