Вт. Сен 21st, 2021

Косметолог рекомендовала не обращаться к врачам из Instagram

Косметолог Марият Мухина предупредила об опасности использования нелегальных препаратов для «уколов красоты». В разговоре с NEWS.ru медик рассказала, что перед процедурой нужно обязательно узнать, что именно вам собираются ввести, и посоветовала отказаться от услуг Instagram-врачей.

Красота или жизнь:

Косметолог рекомендовала не обращаться к врачам из Instagram

Врач рассказала, что делает косметику опаснойПо словам эксперта, проверить, сертифицирован ли препарат в России можно при помощи сервиса «Честный знак» – он предоставляет информацию о различных видах лекарств. В случае отсутствия сертификата, от «уколов красоты» стоит отказаться, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Мухина рекомендует обращаться за косметическими процедурами только в специализированные клиники, которые соответствуют всем требованиям и дорожат своей репутацией.

Что касается услуг Instagram-специалистов, то чаще всего неизвестно, какое у них образование. От непрофессиональных манипуляций может развиться некроз тканей, поскольку подобные «специалисты» не всегда способны правильно сделать укол и часто пользуются не прошедшими сертификацию препаратами.

Посинение, отек, покраснение после процедуры являются поводом для обращения в клинику, отметила Мухина.

По ее словам, чаще всего пациентов отправляют на лечение в стационары. Дело в том, что большинство медиков «не хотят брать на себя ответственность» за действия горе-специалистов.

Если же вы решились обратиться за услугой к Instagram-специалисту, то в первую очередь следует обратить внимание на его образование – она должна быть опубликована в открытом доступе. Помимо этого, у косметолога должны быть представлены видеозаписи работы.

Нужно понимать, что лицо – это заявка на будущее. Когда вы начинаете экономить на своём будущем, вы обязательно получаете какой-то урок, – резюмировала Мухина.

Ранее стало известно, что россияне в этом году увеличили спрос на бьюти-услуги в 2,5 раза по сравнению с допандемийным периодом. По популярности лидируют СПА и оздоровительные процедуры, следует из результатов исследования сервиса для размещения объявлений «Авито Услуги».

Косметолог рекомендовала не обращаться к врачам из Instagram

Источник

от admin

Добавить комментарий