Вт. Янв 18th, 2022

Комикс для профилактики экстремизма и терроризма выпустили в Казахстане

В Казахстане выпустили первый комикс, нацеленный на профилактику религиозного экстремизма и терроризма. Он разработан по заказу Министерства информации и общественного развития республики, говорится в пресс-службе ведомства.

«Комикс под названием Meirman разъясняет опасность следования радикальной религиозной идеологии через призму жизни граждан, возвращенных на родину в рамках операции «Жусан», – отмечается в сообщении.

Данный формат был выбран неслучайно. В Министерстве информации и общественного развития рассчитывают со школьной скамьи воспитывать нетерпимость к экстремизму. С этим комиксом можно будет ознакомиться в социальных сетях и на интернет-порталах.

Нур-Султан: столица, построенная с нуля

Комикс для профилактики экстремизма и терроризма выпустили в Казахстане

В комиксе говорится о трудностях, с которыми столкнулся мальчик по имени Меирман во время пребывания в зоне террористической активности в Сирии. Но несмотря на все преграды, благодаря «упорству, доброте и сильному духу» Меирману удалось воссоединиться с семьей и вернуться в родной Казахстан, став «достойным гражданином своей страны».

Напомним, в январе 2019 года началась масштабная гуманитарная операция «Жусан», в рамках которой граждане Казахстана вернулись из Сирии. Ее продолжением стала операция «Русафа» по возвращению казахстанцев из Ирака. Всего в результате этих спецопераций вернули на родину 725 граждан республики, в том числе 500 детей.

Ранее сообщалось о том, что в Алматы выпустили комикс про супергероя по имени Казах Мена. Парень по имени Батыр вершит добрые дела и спасает мир от зла.

Комикс для профилактики экстремизма и терроризма выпустили в Казахстане

Источник

от admin

Добавить комментарий