Чт. Сен 23rd, 2021

Самое дорогое у человека — это жизнь.
Она даётся ему один раз, и прожить её надо так,
чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы,
чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое

Н. Островский

Если верить писателю Булгакову, то квартирный вопрос испортил москвичей. Возможно, так и есть, но это капля в океане. По – настоящему всех россиян портит земля. Та самая, пресловутая народная земля. Пусть даже на ней и сорняк не вырастит, но она навсегда останется главным достоянием. Клочок в 6 соток – это уже неплохая территория, а если земля еще и предназначается под строительство объектов сферы услуг, то тут никто мелочиться не станет. Сколько в юридической практике случаев отъема земель у законных владельцев – да тысячи. Если США прославились на весь мир уголовными процессами, то РФ продолжает лидировать процессами земельными.
В России самое главное не золото, алмазы и даже не нефть с газом, а земля. Так уж получилось, что на протяжении всей русской истории – земля была наградой, кормилицей и потеря ее считалась самой страшной бедой. Для дворян – это оборачивалось скитальчеством (бомжеванием), для крестьян – голодной смертью. Даже в 21 веке из – за земли разгораются самые настоящие баталии и это в крупнейшем государстве на планете. Земли много, но никому не хватает. Чиновникам, видимо, не хватает всей территории РФ.
В качестве примера наглого разбазаривания и захвата земли, можно привести аукцион, который проводила Администрация Пушкинского района Московской области в 2018 году. Для возведения объектов придорожного сервиса земля сдавалась в аренду. Естественно все по закону проводилось, но всегда найдется тот, кто без мыла влезет в любую… дверь. Восемь бизнесменов принимали участие в торгах. Казалось все по – честному. Земля без строений, без повреждений. Аренда небольшая, потом договор подписать нужно, а далее полная свобода творчества. Самое главное – используй по назначению, благоустраивай и будет счастье в виде собственности. Надо только поработать и все мечты сбудутся, терпение и труд, они же все перетрут. Естественно каждый участник был готов к таким серьезным затратам и ответственности. Люди решительные, знающие себе цену и своим возможностям. Но вдруг откуда не возьмись появился… тот, кто дал больше! Дал столько, что остальные участники решили, что человек сошел с ума. Ну и как у нас водится, выиграл богатый «Буратино» с серебряниками. Что испытали остальные участники? Когнитивный диссонанс – в лучшем случае. В таком положении самое время вызывать медиков. Но нашлись люди и задались вопросом: а был ли участок? Ответ оказался прост до безобразия. На участке уже были строения, но никто об этом не знал. Постройки заброшенный, сгнившие, но постройки все таки. Участники надеялись, что все будет по – честному, а получилось как всегда. Черномырдин тоже хотел в свое время все по – честному, но вышло уже как есть. Логики на первый взгляд тут нет никакой. Но загадочный бизнесмен с мандатом опроверг данное утверждение. Логики нет для рациональных людей, но есть для чиновничьего племени. Там, где безумие, разум не ищут.

А теперь о личности и росте самого победителя бюрократических олимпиад.
Тимур Ильдарович Апарин – корифей от бизнеса. На политической арене с 2014 года. Ему тогда исполнилось 24 года. Само, собой двери кабинетов на тот момент были приоткрыты, но не распахнуты. Так кому было легко, а Тимуру Ильдаровичу удалось войти. А кто вошел, то уже не выходит. Вознаграждением стало место в Совете депутатов Пушкинского городского округа. Такое даже в СССР не каждому «светило». Забурлила, заискрилась жизнь молодого чиновника. Общение с жителями, благоустройство помоек, а главное знакомства налаживаются. Украл, выпил… на повышение. Романтика! И вот возвращаемся в 2018 год. Тимур Апарин становится директором «Пушкинского фонда местного развития». Наступило чиновничье созревание.
Из интервью корреспонденту сетевого издания «Маяк»:
– В 2014 году избирался в Совет депутатов города Пушкино, теперь избран в окружной, курирую работу комиссии по вопросам муниципальных имущественных и земельных отношений, охране окружающей среды. Пригодился опыт городского Совета депутатов.
Вот так мы слушаем «Маяк» и не подозреваем о том, что за кадры куются, а потом всё решают. Депутатами в России не становятся, а рождаются. Выиграл участок, как в карты, а потом хоть члени, как пирог. Земля все стерпит, а налогоплательщики тем более. Прослеживается логика уркаганов. Конечно Апарин промышлял не один, а по предварительному сговору с господином Грибинюченко С. М., который возглавлял Администрацию Пушкинского района. Позже господин Грибинюченко был осужден по статье 290 УК РФ Получение взятки. А самое главное ущерб государству составил 30.000.000 рублей. Деньги, естественно, растворились в великом шелковом кармане. Старые вещи воруем, а новые крадем – оксюморон нашего времени.
Манипуляторы в костюмах могут сколько угодно Закон под себя подминать, но как же быть с гражданами, которые принимали участие в аукционе. Не захотят они осваивать земли и развивать. Накушались «земли» досыта. Всех возмущает олигарх, для которого закон, что дышло, но почему не возмущает чиновник, который дает этому добро. Вот тут срабатывает механизм народности. Народный депутат – он из народа, а значит честный. Сколько уже можно клевать на суррогатную подкормку. Существуют депутаты из народа, но только в книгах. На данный момент имеем только молодых, наглых и совершенно ненародных. Человека занесло в политику, а значит птицу счастья поймал. Теперь везде ему дорога, но кому нужно его дорогу лепестками роз выстилать. Пора уже развивать в себе критическое мышление.

Александр ЩУКИН

от admin

Добавить комментарий