Чт. Сен 29th, 2022

Гриб размером с зонт найден под Петербургом

В одном из лесов в Ленинградской области были найдены огромные грибы. Фотографиями находки грибники поделились в соцсетях, сообщает «Интерфакс».

Ежовик гребенчатый и еще 9 удивительных съедобных грибов…

Гриб размером с зонт найден под Петербургом

…которые растут в России«Вот какие гигантские грибы мы нашли в Кировском районе Ленобласти. (…) Гимнопил Юноны», – прокомментировали свои снимки авторы.

Судя по фотографиям, ножка одного из найденных грибов превышает длину ладони взрослого человека, а диаметр шляпки сопоставим с куполом небольшого зонта.

Гимнопил Юноны относится к грибам семейства строфариевых. Он считается не ядовитым, но несъедобен из-за сильной горечи. Обычно гриб с желтой или оранжевой шляпкой достаточно крупный – ее диаметр достигает 15 сантиметров. Произрастает гриб практически на всей территории РФ, за исключением холодных северных мест, предпочитая смешанные леса. По некоторым данным, гриб паразитирует на деревьях, разрушая древесину.

Ранее блогер, обладатель звания «Лучший гид России» Дмитрий Тихомиров назвал простые правила поиска грибных мест. Для этого стоит помнить, что грибы образуют симбиоз с деревьями определенных видов.

Гриб размером с зонт найден под Петербургом

Источник

Добавить комментарий