Чт. Дек 2nd, 2021

Госдума России приняла заявление в связи с 300-летием Российской империи

В ходе пленарного заседания, прошедшего 11 ноября, Госдума приняла заявление о 300-летии становления Российской империи как важной вехе в истории российской государственности, передает «Парламентская газета».

Игры престолов

Госдума России приняла заявление в связи с 300-летием Российской империи

Победы и провалы Российской империи на ОлимпиадеКак заявил первый зампред думского Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, Россия была провозглашена империей 300 лет назад, когда многовековые усилия Московского государства и реформы Петра Первого, наряду с успешным завершением Северной войны, позволили стране встать в ряд ведущих мировых держав.

Затулин указал, что Российская империя помогла отстоять независимость Североамериканским Соединенным штатам, способствовала признанию нейтрального статуса Швейцарии, благодаря ей самостоятельность получили Греция, Сербия, Румыния и Болгария, от истребления были спасены армянский и грузинский народы.

По словам депутата, в Российской империи уважительно относились к разным народам, населявшим страну, а причиной ее крушения политик считает отказ от принципов национального единства.

Ранее российские археологи уточнили время основания города Орел. Исследования показали, что люди начали жить там еще во второй половине XI века – на пять столетий раньше, чем считалось

Госдума России приняла заявление в связи с 300-летием Российской империи

Источник

от admin

Добавить комментарий