Чт. Сен 29th, 2022

Госдума России приняла закон о единых общеобразовательных программах

Госдума в ходе пленарного заседания в среду приняла во втором и третьем (окончательном) чтениях законопроект, предусматривающий введение в России единых общеобразовательных программ в школах и наделение Минпросвещения полномочиями на госзаказы учебников и пособий для учебных заведений, передает РИА «Новости».

Колледж вместо вуза

Госдума России приняла закон о единых общеобразовательных программах

Почему выпускники выбирают среднее образование?Соответствующий проект закона был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента депутатами от всех фракций Госдумы и сенаторами и был одобрен в первом чтении во вторник.

Глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова отмечала, что выработанный «золотой стандарт» даст возможность установить планку, ниже которой дать ребенку знания будет нельзя.

Документом предусматривается, что соответствующие программы должны быть утверждены до 1 марта 2023 года, чтобы школы могли по ним работать уже со следующего учебного года.

В начальной школе обязательными для применения станут федеральные рабочие программы учебных предметов «Русский язык», «Литературное чтение» и «Окружающий мир», а при реализации образовательных программ основного общего и среднего общего образования – «Русский язык», «Литература», «История», «Обществознание», «География» и «Основы безопасности жизнедеятельности».

Кроме того, предполагается введение федеральной рабочей программы воспитания и календарного плана воспитательной работы.

Ранее сообщалось, что в этом году в российские вузы поступили более миллиона первокурсников, в колледжи – не менее 1,2 миллиона. Получив студенческий билет, молодые россияне могут рассчитывать на новые льготы.

Госдума России приняла закон о единых общеобразовательных программах

Источник

Добавить комментарий