Пн. Окт 25th, 2021

Голикова поручила ограничить противозаконную торговлю вейпами в России

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила Минцифры проработать введение внесудебного ограничения доступа к сайтам, занимающимся незаконной торговлей никотинсодержащей продукцией и устройствами для ее употребления, сообщает РИА «Новости».

Бросить курить, начать бегать по утрам и разбогатеть:

Голикова поручила ограничить противозаконную торговлю вейпами в России

Приложения вместо психологаКак следует из протокола заседания совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, вице-премьер поручила Минцифры и Роскомнадзору заняться выработкой изменений в законодательство. Они должны позволить ограничить доступ пользователей к осуществляющим незаконную продажу никотинсодержащей продукции и устройств для ее применения сайтам, а также сайтам, предлагающим аренду таких устройств несовершеннолетними.

На Минцифры также возложена задача по ускорению внесения в кабмин проекта, дающего Роскомнадзору полномочия по мониторингу противоправной информации в интернете, в том числе в части никотинсодержащей продукции.

Ранее японские ученые выяснили, почему число заражений COVID-19 среди курильщиков оказалось ниже в сравнении с другими людьми. Команда исследователей под руководством радиобиолога из Университета Хиросимы Кейджи Танимото обнаружила два препарата, которые имитируют действие химических веществ в сигаретном дыме.

Голикова поручила ограничить противозаконную торговлю вейпами в России

Источник

от admin

Добавить комментарий