Пт. Дек 2nd, 2022

Главные новости за ночь: «третья» партия в США, новый минерал и гроза с градом в Москве

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Дождь, местами гроза и град ожидает жителей Москвы в четверг, 28 июля. В дневное время температура воздуха в столице составит от 25 до 27 градусов выше нуля, ночью – плюс 15 градусов. Также ожидается ветер юго-западного направления, его скорость составит 5-10 м/с.

Российские ученые открыли новый минерал в якутском месторождении. Он может стать основой для создания сверхъемких аккумуляторов. Минерал назвали сергейсмирновит в честь советского геолога Сергея Смирнова (1895-1947).

Япония, где в течение всей пандемии коронавируса отмечались одни из самых низких показателей заболеваемости в мире, вышла на первое место среди всех стран по суточному приросту числа случаев ковида – свыше 200 тыс. заразившихся.

Бывшие члены Демократической и Республиканской партий США заявили о создании «третьей» политической силы в стране – партии Forward. Ее сопредседателями будут бывший глава штата Нью-Джерси от республиканцев Кристин Уитман и экс-кандидат в президенты от демократов Эндрю Янг.

На острове Парамушир (один из островов северной группы Большой гряды Курильских островов) вулкан Эбеко выбросил столб пепла на высоту 3 км. Пеплопад не зафиксирован, запах сероводорода не ощущался, угрозы для жизнедеятельности населения нет.

Ученые пришли к выводу, что употребление экстракта зеленого чая с высоким содержанием катехинов в течение четырех недель улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, уменьшая воспаление и помогая при лечении синдрома дырявого кишечника.

Главные новости за ночь: «третья» партия в США, новый минерал и гроза с градом в Москве

Источник

Добавить комментарий