Пт. Сен 30th, 2022

Главные новости за ночь: редкие растения в Москве, города для гастротуризма и авария с самолетами в США

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

В американском городе Уотсонвилл (штат Калифорния) в результате столкновения двух небольших самолетов погибли несколько человек. В социальной сети Twitter городской совет разместил снимок с места происшествия, на котором видны обломки одного из самолетов, врезавшегося в ангар.

В Московской области очагов природных пожаров нет. Ранее спасатели предупредили граждан, проживающих в Подмосковье о высокой пожароопасности в регионе с 19 по 28 августа. Жителям области в лесах и на торфяниках не рекомендовали разводить костры, а также сжигать мусор на природе.

В 27 садах Москвы появились новые ландшафтные композиции, собранные из редких растений. Они состоят из взрослых олив, больших вашингтоний – многолетних пальм, бамбука, непентесов – травы забвения из древнегреческих мифов, эхмей – тропических многолетников, асплениума – вечнозеленого папоротника, кокосовых пальм и орхидей.

В следующие десятилетия человечество может столкнуться с масштабным извержением вулкана, которое принесет огромный ущерб глобальной инфраструктуре – транспорту, связи, экономике и продовольственной безопасности. Результаты исследования ледяных кернов показывают, что шансы извержения магнитудой 7 (в 10-100 раз сильнее, чем извержение вулкана Тонга) в этом столетии составляют 1:6.

Россияне назвали лучшие города страны для гастротуризма. Большинство участников опроса заявили, что лучшим городом России для гастрономического путешествия является Казань, за нее проголосовали 47%. Также в тройку лидеров вошли Астрахань (39%) и Сочи (31%). По 26% набрали Владивосток, Пятигорск и Минеральные Воды.

Пласидо Доминго мог быть клиентом секты, которая в том числе занималась сексуальной эксплуатацией женщин. В перехваченных телефонных разговорах можно услышать голос человека, который якобы принадлежит Доминго. Мужчина ведет разговор с женщиной о предстоящей встрече. Далее она созванивается с лидером секты.

Главные новости за ночь: редкие растения в Москве, города для гастротуризма и авария с самолетами в США

Источник

Добавить комментарий