Вт. Сен 27th, 2022

Главные новости за ночь: неопознанный снаряд от КНДР, экспресс-тест на 50 болезней и замена дорогим букетам

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

КНДР запустила как минимум один неопознанный снаряд в сторону Японского моря. В береговой охране Японии считают, что Северная Корея произвела пуск баллистической ракеты. Снаряд упал за пределами исключительной экономической зоны в Японском море. Это уже девятый запуск с начала этого года из КНДР.

Этой ночью в Астраханской области больше 60 тысяч человек остались без электричества. Виной всему плохая погода. В регионе сейчас сильный ветер с мокрым снегом и дождем. Аварийные бригады оперативно приступили к восстановительным работам.

Тем временем биологи придумали экспресс-тест на 50 редких генетических болезней. Открытие принадлежит международной группе ученых. Система тестирования способна выявить, например, различные формы мышечной дистрофии, болезни Паркинсона и Хантингтона, боковой амиотрофический склероз.

Ученые из Питтсбургского университета (США) придумали насекомых-роботов. Крошечные машины могут быть задействованы для работы в труднодоступных местах: куда не сможет попасть человек, проберется роботизированный жук.

В канун праздника флористы рассказали, чем можно заменить дорогие цветочные букеты. Кроме того, эксперты рассказали, как сделать так, чтобы цветы радовали дольше. Например, коллегам можно подарить луковичные цветы в горшке. Они будут дольше цвести и радовать глаз.

Главные новости за ночь: неопознанный снаряд от КНДР, экспресс-тест на 50 болезней и замена дорогим букетам

Источник

Добавить комментарий