Вс. Сен 26th, 2021

Главные новости за ночь: лесные пожары, седьмой ребенок Бориса Джонсона и генетическое сходство человека и кошки

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Площадь лесных пожаров в России выросла за сутки почти на 90 тысяч гектаров. На данный момент она составляет 837 тысяч гектаров. В то же время было ликвидировано 36 пожаров, в том числе в национальном парке «Ленские столбы», который сейчас возобновил работу для туристов.

Из-за лесных пожаров в Пескаре на восточном побережье Италии пострадали пять человек, в том числе пятилетняя девочка. Все они госпитализированы в больницу. Лесные пожары добрались и до пляжей города Катания на Сицилии. Спасавшихся от огня местных жителей эвакуировали на лодках.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон готовится в седьмой раз стать отцом. Его супруга Кэрри Саймондс в социальных сетях поделилась новостью и фотографией елочной игрушки в виде детской коляски. У премьера уже есть четверо взрослых детей от брака с юристом Мариной Уилер, сын от Саймондс, внебрачная дочь от искусствоведа Хелен Макинтайр и, по некоторым неподтвержденным данным, еще один внебрачный ребенок.

Человеческий геном имеет много общего с кошачьим. К такому выводу пришли ученые из американского Университета Миссури. Оказалось, что сходств даже больше, чем в парах «человек – собака» и «человек – крыса». Специалисты полагают, что послушный характер кошек поможет им исследовать геном человека.

Главные новости за ночь: лесные пожары, седьмой ребенок Бориса Джонсона и генетическое сходство человека и кошки

Источник

от admin

Добавить комментарий