Вт. Авг 16th, 2022

Гинцбург заявил, что «Спутник V» не нужно модифицировать под «омикрон»

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» нет нужно модифицировать под «омикрон»-штамм коронавируса, сообщает «Интерфакс».

По его словам, это отличает препарат от мРНК-вакцин компаний Pfizer/BioNTech и Moderna. Гинцбург отметил, что «Спутник V» работает против разных штаммов.

Лекарство от ковида:

Гинцбург заявил, что «Спутник V» не нужно модифицировать под «омикрон»

Разработка российских ученых спасет от всех штаммов коронавируса

«В мРНК-вакцинах фиксированная конформация S-белка, которая хорошо работает против уханьского варианта, а у нас в «Спутнике» – нефиксированная, она вся изгибается как змея. И поэтому количество специфических антител у привитых «Спутником» по широте гораздо больше, то есть образуется более широкий спектр вируснейтрализующих антител», – сказал директор Центра.

Гинцбург порекомендовал жителям России с появлением нового штамма продолжать вакцинацию «Спутником V» и ревакцинацию «Спутником Лайт». По его мнению, количество прививаемых людей в сутки должно быть в 10 раз больше, чем сейчас. Это за полгода поможет достичь необходимого уровня коллективного иммунитета.

Ранее Гинцбург заявил, что назальная вакцина от COVID-19 и вакцина для детей всех возрастов должны стать доступными в этом году. Также, по его словам, в конце 2022 года планируется провести клинические исследования профилактического препарата, который будет защищать сразу и от гриппа, и от коронавируса.

Гинцбург заявил, что «Спутник V» не нужно модифицировать под «омикрон»

Источник

Добавить комментарий