Пн. Июн 27th, 2022

Гинцбург рассказал, как перенес «омикрон»

Привитые «Спутником V», скорее всего, не заразятся коронавирусом, вызванным штаммом «омикрон», заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Год «Спутнику V»

Гинцбург рассказал, как перенес «омикрон»

Мифы и правда о первой в мире вакцине от ковида

«Те, кто привит «Спутником», скорее всего, не заболеют коронавирусом, вызванным штаммом «омикрон», и может быть, не узнают, что они переболели, пока не сдадут антитела и не посмотрят вируснейтрализацию на «омикроне», – заявил он в интервью РИА «Новости».

Гинцбург отметил, что сам был инфицирован «омикроном», слетав за границу, но не болел благодаря российской вакцине.

«Если бы у меня не было возможности определить в своей сыворотке вируснейтрализующие антитела к «омикрону» после поездки, я бы и не узнал, что был им инфицирован», – заявил Гинцбург.

По его словам, после поездки анализ крови показал очень высокие титры вируснетрализующих «омикрон»-антител. Ученый пояснил, что он был инфицирован, но не болел и симптомы не проявлялись. Глава центра добавил, что вакцинирован «Спутником V».

Ранее Гинцбург сообщал, что «Спутник V» не нужно модифицировать под «омикрон». По его словам, это отличает российский препарат от мРНК-вакцин компаний Pfizer/BioNTech и Moderna – вакцина «Спутник V» работает против разных штаммов.

Гинцбург рассказал, как перенес «омикрон»

Источник

от admin

Добавить комментарий