Пт. Сен 17th, 2021

Диетолог рассказала, как добиться сбалансированного завтрака

Завтрак должен обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами, поэтому важно, чтобы он был разнообразным и сбалансированным. Об этом заявила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, передает НСН.

По ее словам, есть много вкусных и простых в приготовлении блюд, богатых белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами, которые можно подать на завтрак.

«Например, каша из цельнозерновых, не полностью обмолоченных круп: гречневой, овсяной, пшенной, пшеничной; различные молочные продукты пониженной жирности – творог, йогурт, ряженка, нежирные сорта сыра; блюда из яиц – омлет и так далее. К приведенному выше ассортименту блюд следует добавить порцию овощей и фруктов», – рассказала специалист.

Стародубова отметила, что пищу лучше не жарить, а приготовить любыми другими способами: отваривать, готовить на пару или на гриле, запекать или тушить.

Завтрак, по словам диетолога, – один из важнейших приемов пищи. Однако, если человек привык к другому распорядку дня и не имеет проблем со здоровьем, его можно пропустить.

Ранее стало известно, чем любят завтракать россияне. Согласно результатам опроса SuperJob, большинство россиян по будням едят на завтрак бутерброды (32%) и различные каши (28%). Достаточны популярны и блюда из куриных яиц (21%).

Оксана Кондрашова

Источник

от admin

Добавить комментарий