Чт. Сен 23rd, 2021

«Цветочный джем» в Москве: гостей фестиваля ждут на 35 площадках

Москва уже в четвертый раз принимает фестиваль «Цветочный джем». В городе работают 35 площадок. Об этом сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

Специально для фестиваля было высажено 75 тысяч деревьев, кустарников и цветов. Например, на «Манежной площади» появился «Красный сад», в Столешниковом переулке – сад «Цветы Юга», у площади Революции создана липовая аллея с цветниками и розариями.

Гости фестиваля смогут не только увидеть красоту декоративных растений и цветочных композиций. Открыты торговые шале, где можно купить варенье, джем и сувениры. Рестораторы предлагают свои оригинальные блюда и десерты.

11 сентября, когда в Москве будет праздноваться День города, все желающие смогут поучаствовать в создании своего небольшого сада. Это можно будет сделать на 17 площадках «Цветочного джема».

Фестиваль продлится в российской столице с 1 сентября по 1 октября. При этом Сергей Собянин подчеркнул, что мероприятие будет работать с ограничениями, которые действуют из-за пандемии коронавируса.

Ранее мы рассказывали о краснокнижных лотосах Комарова. Цветы выжили во время паводка в Хабаровском крае и зацвели.

«Цветочный джем» в Москве: гостей фестиваля ждут на 35 площадках

Источник

от admin

Добавить комментарий