Вт. Сен 21st, 2021

Большие маневры: под Волгоградом завершились российско-индийские учения «Индра»

Большие маневры. В Волгоградской области завершились российско-индийские военные учения «Индра-2021». Отрабатывали совместные действия по борьбе с терроризмом. На полигоне был корреспондент «МИР 24» Игорь Наймушин.

Военный полигон «Прудбой». Последние две недели это практически зона боевых действий, где тренируются российские и индийские военные. Опыт совместных учений «Индра» за 18 лет накоплен немалый, но именно эти стали самыми масштабными и разнонаправленными.

«Совместно с индийскими друзьями проводили разведывательно-поисковые действия, блокировали незаконные формирования, уничтожали их. Проводили инженерную разведку, я считаю, что все задачи. Которые ставились перед нами выполнены в полном объеме», – сказал командир батальонной тактической группы ВС РФ Владимир Федотов.

«Мы очень сблизились с российскими солдатами. Я могу с большой долей убеждения вас заверить, что это именно так. В тот день, когда руки российского и индийского контингента скрепились в рукопожатии, ни один противник не может нас одолеть», –заверил командир взвода механизированной пехоты ВС Индии Одет Викран Сингх.

Штурм городка, где укрепились террористы. В операции участвуют мотострелки и спецназ, в том числе индийский. С воздуха поддерживает армейская авиация. Удары наносят по условной технике бандформирований и укреплениям. К завершению учений бойцы из дружественных стран уже понимают друг друга с полуслова.

Отличники боевой и политической подготовки

Большие маневры: под Волгоградом завершились российско-индийские учения «Индра»

Как служили в Вооруженных силах будущие президенты стран Содружества

«Мы применили спецназ для захвата и изоляции тех зданий, где боевики удерживали заложников, дабы обезопасить жизнь гражданского населения», – сказал заместитель командующего восьмой общевойсковой армией Южного военного округа Арутюн Дарбинян.

Война войной, а обед по расписанию. Гости решили познакомить российских друзей со своей национальной кухней. Прямо в полевых условиях военные приготовили мясо тандури с необычными, только им известными приправами. Ну и, конечно, был на столе индийский нут. Жгучего перца старались класть поменьше, дабы не испортить россиянам аппетит.

«Нас очень хорошо приняла российская сторона. Последние десять дней мы живем вместе, едим в основном российскую еду и сегодня мы захотели поделиться с российскими военными кусочком Индии», – отметил офицер вооруженных сил Индии Санд Жиш.

«Еда специфичная, очень острая, что непривычно для меня. Но мне понравилось, это было вкусно», – поделился военнослужащий Вооруженных сил России Владимир.

По итогам учений «Индра 2021» особо отличившимся бойцам вручили награды и ценные подарки.

Большие маневры: под Волгоградом завершились российско-индийские учения «Индра»

Источник

от admin

Добавить комментарий