Пт. Май 20th, 2022

Большая стирка: как правильно ухаживать за джинсами

Изделия из джинсовой ткани долговечны в носке, если за ними правильно ухаживать. Большую роль играет стирка. Портал aif.ru выяснил, какой режим, температуру и порошок нужно выбрать.

Микропластик в детском организме

Большая стирка: как правильно ухаживать за джинсами

С какими продуктами и вещами он попадает?

Чтобы джинсовые изделия не полиняли и не потеряли форму, перед стиркой в машинке нужно застегнуть все молнии и пуговицы. Потом следует замочить одежду на 45 минут, перед этим ее нужно вывернуть наизнанку. Для стирки выбирайте порошок для цветных вещей, стирайте на деликатной программе и выбирайте слабый режим отжима. Сушить джинсы следует на свежем воздухе, предварительно их расправив.

Если вы боитесь, что джинсы могут окрасить другую одежду, добавьте в таз воды и замочите их с горсткой соли на 15-20 минут. После просто выберите режим «Полоскание» в стиральной машине. Когда джинсы растянулись, их можно уменьшить в размере. Чтобы они сели, постирайте изделие при температуре 70-80 градусов и на режиме интенсивной стирки.

Ранее «МИР 24» рассказал, как не испортить вещи при стирке. Например, махровые изделия не следует стирать с другими вещами. В противном случае на последних появятся катышки.

Большая стирка: как правильно ухаживать за джинсами

Источник

от admin

Добавить комментарий