Вс. Сен 26th, 2021

Более 180 компаний стали резидентами Арктической зоны России

Резидентами Арктической зоны России стали 184 компании, которые создадут свыше 8,6 тысячи рабочих мест, сообщает Минвостокразвития, ссылаясь на Корпорацию развития Дальнего Востока и Арктики.

«На сегодняшний день резидентами Арктической зоны РФ являются 184 компании с проектами на сумму свыше 267,7 миллиарда рублей, реализация которых рассчитана на создание 8685 рабочих мест», – сказано в сообщении.

В пресс-службе Минвостокразвития сообщили, что один из резидентов Арктической зоны России, добывающая компания «Янолово», совершила отгрузку первой партии оловянного концентрата.

Общий объем инвестиций в проект будет составлять 686 миллионов рублей, большая часть из них направлена на покупку промышленного оборудования и техники. На сегодня открыто 84 рабочих места.

В июле прошлого года был принят Федеральный закон «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации». В соответствии с принятым документом, российская Арктика стала специальной экономической зоной с большим набором налоговых льгот и неналоговых преференций в сфере бизнеса.

В октябре президент России Владимир Путин утвердил Стратегию развития российской Арктической зоны и обеспечения национальной безопасности до 2035 года. В ней перечислены вызовы и угрозы, а также предусмотрены меры для выполнения задач экономического и социального развития, защиты от ЧС природного и техногенного характера.

Более 180 компаний стали резидентами Арктической зоны России

Источник

от admin

Добавить комментарий