Пн. Июл 26th, 2021

Без салюта и гуляний: в Новосибирске запретили массовые мероприятия на День города

В Новосибирске отменили традиционные гуляния и мероприятия, посвященные Дню города, сообщает издание НДН.инфо со ссылкой на вице-мэра Новосибирска Анну Терешкову.

По ее словам, центр города не будет перекрываться для гуляний. Российские вакцины от коронавируса

Без салюта и гуляний: в Новосибирске запретили массовые мероприятия на День города

Инфекционист развенчал мифы-страшилки

«Исключение может быть только для торжественного вручения наград в ДКЖ, там проще соблюсти меры безопасности, пока нам это Роспотребнадзор разрешает», – отметила она.

Терешкова добавила, что для создания праздничной атмосферы в городских парках будет играть музыка. Традиционный салют в честь Дня города отменен.

Как уточнила вице-мэр Новосибирска, перенос празднования на более поздние сроки, например, на осень, не планируется, так как неизвестно, какая эпидемиологическая ситуация будет наблюдаться городе в то время.

На 16 июня в Новосибирске было зафиксировано еще 99 заболевших коронавирусом. В минздраве региона считают – это произошло из-за того, что многие жители города перестали соблюдать меры безопасности.

Как ранее сообщал «МИР 24» в регионах России ужесточают антиковидные меры. Так, в Москве и области объявлена вакцинация для сотрудников сферы услуг. Власти пошли на эту меру в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом. Вновь строго следят за соблюдением режима в Санкт-Петербурге. В городских кафе и торговых центрах проходят антиковидные рейды.

Без салюта и гуляний: в Новосибирске запретили массовые мероприятия на День города

Источник

от admin

Добавить комментарий