Вт. Ноя 29th, 2022

Банду, «прописавшую» тысячи мигрантов, задержали в Москве

Московские правоохранители выявили и задержали членов банды, которые на протяжении нескольких лет занимались незаконным оформлением мигрантов в российской столице. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщила журналистам старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.

По квадратному сантиметру на 300 жильцов

Банду, «прописавшую» тысячи мигрантов, задержали в Москве

Как в России борются с микродолями в квартирах?Следствие полагает, что преступная группа с 2019 года, распределив роли, занималась изготовлением миграционных карт бланков уведомлений и других необходимых документов для фальшивой регистрации иностранцев.

По данным источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, подозреваемые в обход закона «прописали» в городе не менее 5 000 человек.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Организация незаконной миграции организованной группой», – сказала Иванова.

Представитель СК РФ уточнила, что задержаны и проверяются на причастность к совершению преступлений семь человек в возрасте от 26 до 59 лет.

Ранее в Санкт-Петербурге правоохранители задержали шестерых подозреваемых в легализации не менее 100 тыс. иностранцев в городе.

Банду, «прописавшую» тысячи мигрантов, задержали в Москве

Источник

Добавить комментарий