Чт. Сен 29th, 2022

Яркая, эмоциональная и искренняя: несравненной Тамаре Гвердцители – 60

Любимая миллионами певица из древнего грузинского рода. Несравненная Тамара Гвердцители отмечает юбилей. Народной артистке Грузии и России исполнилось 60 лет. Она принимает поздравления от родных, друзей и многочисленных поклонников. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.«Ой, мороз, мороз» от трубача Алешандре

Яркая, эмоциональная и искренняя: несравненной Тамаре Гвердцители – 60

История студента из Анголы, который проникся русской культурой и принял православиеВсегда яркая, эмоциональная и искренняя. Для Тамары Гвердцители песня – это и жизнь, и любовь, и вера. Свои чувства передает через музыку. И делает это с удовольствием, со вкусом, стильно и каждый раз по-разному. Сравнивает творчество с бурлящим океаном. А чтобы не утонуть в нем, нужно отдавать все силы.

Принимать поздравления всегда приятно, говорит Тамара Михайловна. Большой концерт решено перенести на осень. Шумного застолья не будет из-за пандемии. Окунуться в атмосферу праздника собирается с самыми близкими.

«Это такой детский праздник, когда ты понимаешь, что вырос еще на один год. И это детское ощущение меня не покидает. Это хорошо», – сказала певица.

И волнуется она тоже как в детстве – перед каждым концертом, перед каждым выступлением. «Чувствую ответственность», – признается Тамара Михайловна. И к этому приучила мама, которая и отдала ее в музыкальную школу, а потом в детский ансамбль «Мзиури». Там учителя и разглядели в девочке большой талант.

«Мне было 10 лет, когда я попала в ансамбль «Мзиури». И с 10 до 18 лет я была в этом ансамбле. Это были золотые годы, определившие многое в жизни», – добавила певица.

Это и победа на музыкальном фестивале в Сопоте, Дрездене, выступления в итальянском Сан-Ремо, Париже, Нью-Йорке. А еще была поездка в Афганистан в 1981-м. Студентка тбилисской консерватории пела для советских воинов прямо в госпитале.

«Нас повезли в больницу. И я спрашиваю, а на чем я буду здесь играть. Мне ответили: у нас есть гитара. Я в шоке. Вижу этих мальчиков», – добавила певица.

В репертуаре Тамары Михайловны есть сотни песен, причем на 20 языках. Если спеть все, не хватит и недели, шутит певица. Поэтому программу концерта составляет в зависимости от того, где и на какой сцене выступает. Правда, говоря о юбилейных вечерах, обещает много интересных сюрпризов.

Сейчас певица готовится к юбилейным концертам, которые состоятся в Москве, в Большом Кремлевском дворце, осенью этого года.

Яркая, эмоциональная и искренняя: несравненной Тамаре Гвердцители – 60

Источник

Добавить комментарий