Чт. Сен 23rd, 2021

Уволенные актеры театра Ермоловой обратились к Путину

Артисты, уволенные из московского театра имени М.Н. Ермоловой, обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой провести проверку деятельности худрука театра Олега Меньшикова и законности сокращения штата, сообщает «Интерфакс».

«Поводом для нашего обращения явилось официальное уведомление руководителя театра «о проведении мероприятий по сокращению штата». Уволить предполагается 29 сотрудников, большинство из которых являются штатными артистами театра с большим стажем работы в нем», – говорится в обращении к президенту.

Успех за океаном

Уволенные актеры театра Ермоловой обратились к Путину

Советские актеры, которые пытались покорить АмерикуДокумент подписали 16 актеров, они также указывают на то, что увольнение носит массовый характер и не может считаться законным и обоснованным для государственного бюджетного учреждения культуры. По мнению артистов, таким образом худрук театра Олег Меньшиков пытается «уволить неугодных ему артистов».

Авторы обращения считают, что руководитель театра не соответствует занимаемой должности – после его назначения репертуарный план театра был пересмотрен и значительно сокращен, а на спектакли приглашались сторонние артисты, в то время как штатные сотрудники не задействовались.

При этом в театре агентству сообщили, что действия дирекции находятся в рамках трудового законодательства РФ.

Ранее стало известно, что в России с 1 сентября с помощью новой культурной программы «Пушкинская карта» молодые люди от 14 до 22 лет смогут бесплатно посещать музеи, театры и концертные залы. Картой, которая будет действовать по всей России, можно оплачивать покупку билетов, а оформить ее можно через портал «Госуслуги».

Уволенные актеры театра Ермоловой обратились к Путину

Источник

от admin

Добавить комментарий