Чт. Сен 29th, 2022

Умер заслуженный артист России Анатолий Басин

Заслуженный артист России Анатолий Басин, ведущий актер Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова умер в возрасте 72 лет.

«Он был предан своей профессии и служил охлопковской сцене 27 лет, воплотив десятки характерных и драматических, неординарных и запоминающихся образов в спектаклях по произведениям лучших образцов мировой драматургии», – отметили в театре. Причины смерти не уточняются.Валерий Гаркалин:

Умер заслуженный артист России Анатолий Басин

Я никогда не участвовал в плохих спектаклях«Анатолия Владимировича отличали безграничная преданность искусству и зрителям, неустанный труд, умение увлекать своими идеями и замыслами единомышленников. Светлая память об этом удивительном человеке останется в сердцах всех, кто знал и любил его», – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов, пишет «Комсомольская правда».

Анатолий Басин окончил Иркутское театральное училище в 1971 году. Служил в театрах Оренбурга, Красноярска, Кемерово. В 1979 году был принят в труппу иркутского театра им. Н.П. Охлопкова. В 1993 году актеру было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации». С 2006 года Анатолий Басин жил и работал в Москве, где снялся в ряде художественных фильмов. Среди наиболее ярких работ – роли в сериалах «Моя прекрасная няня», «Солдаты», «Кармелита. Цыганская страсть» и «Диверсант. Конец войны».

Ранее сообщалось, что в результате ДТП скончался французский актер с русскими корнями Мишель Сюбор. Ему было 86 лет.

Умер заслуженный артист России Анатолий Басин

Источник

Добавить комментарий