Вт. Янв 18th, 2022

Умер народный артист России Вадим Лобанов

Народный артист России и заведующий кафедрой театрального искусства Санкт-Петербургского государственного университета Вадим Лобанов скончался 22 декабря в возрасте 81 года после продолжительной болезни, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу СПбГУ.Переезд в Америку и смерть от рака

Умер народный артист России Вадим Лобанов

Что стало с актерами фильма «Сказка о потерянном времени»?Лобанов сыграл более 120 ролей в театре и снялся более чем в 70 фильмах и сериалах. Актер запомнился зрителям по работам в таких проектах, как «Семнадцать мгновений весны», «Сталинград», «Улица разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Мажор», «Шторм» и «Последний министр». В 2005 году он сыграл в экранизации по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», а также в телесериале «Гоголь» 2018 года. Лобанов озвучивал документальные, научно-популярные и художественные зарубежные фильмы. С участием артиста на Леннаучфильме были записаны более 300 кинокартин.

В 1996 году Вадим Лобанов был удостоен звания «Заслуженный артист Российской Федерации», в 2007-м – «Народный артист Российской Федерации». Актер награжден орденами «Честь и Мужество», «Сердце Данко» и знаком Чести «Серебряный Крест Георгиевского Союза».

19 декабря на 74-м году жизни скончался режиссер и сценарист Андрей Малюков. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

Умер народный артист России Вадим Лобанов

Источник

от admin

Добавить комментарий